设为首页 加入收藏 学院首页
 
 校内实训 
 校外实训 
 顶岗实习 
 校企合作 
 
   
当前位置: 首页>>实习实训>>正文
 
不忘初心,携手同行:商丘职业技术学院隆重举行2017年毕业典礼
2017-06-11 23:48 文/汪帆 图/王俭辉 李阳阳 

6月10日下午,我院于明德楼大礼堂隆重举行2017年毕业典礼。党委书记薛晓峰,院长刘合行,副院长董克林、蒋晓雷、刘永建,纪委书记刘全永,各系(院、部)、职能处室负责人和千名师生一同参加了毕业典礼并观看了精彩的文艺演出。

下午15:00,毕业典礼现场与我院QQ智慧校园号、官方微博网络直播,伴随着亮丽多彩、动感十足的开场舞《炫境》同时拉开帷幕。

刘合行代表学院致辞。他首先向各位毕业生表示衷心的祝贺,向精心指导的老师、坚定支持的亲友致以感谢;与毕业生共同回顾了三年愉悦的学校生活;谆谆教导毕业生要终身学习去充实自己的生活;希望同学们铭记校训,“德能并举,知行合一”化于心,懂得感恩、知遇善良、倾注真情、学会奉献;他向同学们提出四点期望:一要不忘初心,守住初心,坚持初心;二要不懈学习,向书本学习,向实践学习,向同事学习;三要学会感恩,感恩一切,学会做一个健全的、自信的、尊重别人、有责任感、对社会有用的人;四要勇于创新,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,在创新中勇立潮头实现青春年华的真正价值意义。

整场演出分《青春拂晓》、《雨润花开》、《行远思恩》、《踏歌远行》四个乐章。合唱《校园的早晨》充满了青春的活力;歌曲《青春年华》将同学们起床、刷牙、上课、读书、打球、校园漫行等学习生活场景以情景剧的形式在舞台上----重现;舞蹈《碧雨幽兰》用优美的肢体语言为我们展现了一个生机盎然的春天;配乐诗朗诵《携手同行》大气磅礴;歌曲《不忘初心》、《怒放的生命》演绎了动人的属于青葱年华的热情;舞蹈《致青春》引起了毕业生对年华逝水、往事如烟的共鸣与感慨;歌曲《情满商职》、《祝你一路顺风》让每一位学子想起在学院里生活中的点点滴滴,体会到离别之际无须伤感,你我依旧同行。《梨园花絮》戏曲联唱、川剧变脸和灵动的美猴王将气氛推到了高潮。典礼在饱含着深沉祝福和美好愿望的《点亮未来》的歌曲中圆满落下帷幕。

与会领导为优秀毕业生代表颁发了毕业证书、合影留念,随后,师生一起在《致青春·毕业季·签名墙》上签名留念。

薛晓峰(右三)、刘合行(左三)、董克林(右二)、蒋晓雷(左二)、

刘永建(右一)、刘全永(左一)等领导就坐主席台

刘合行致辞

与会领导为优秀毕业生颁发毕业证

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

与会领导和全体演职人员合影

薛晓峰在签字墙上签名

毕业生签名中

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

Copyright © 版权所有:商丘文化艺术学校 地址:商丘市神火大道南段566号 火车站乘68路、39路、16路均可直达
艺校办公电话:0370-2521709;0370-3182532;13781469712;15837080983  学院招办电话:0370-3182222;0370-3183333
邮政编码:476000 建议使用:1024*768 IE5.0以上版本浏览