设为首页 加入收藏 学院首页
 
 学校新闻 
 通知公告 
 资料下载 
 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>学校新闻>>正文
 
文化艺术学校参加2020商丘市首届戏曲春节联欢会
2019-12-18 15:44 文/魏培志 图/张飞 

12月17日晚上七点三十分,艺术学校70余名师生在商丘市广播电视台演播厅参加2020商丘市首届戏曲春节联欢会现场录像。

艺术学校接到演出任务通知较晚,我们及时召开动员会,在会上,姜楠校长强调了我们肩负的优秀文化传承的重大意义,要求戏曲教研室牵头,教研室主任黄岩负责组织策划、指导排练。老师们迅速反应,一方面组织学生排练,一方面整理伴奏音乐,大家分工合作,齐心协力,牺牲休息时间,夜以继日,赶时间,赶进度。经过一番努力,克服了种种困难,圆满完成了排练任务。

2020年春节期间,商丘广播电视台首次推出戏曲春节联欢会专场,以优秀的传统文化烘托节日气氛,给商丘乃至全国的观众送上经典戏曲盛宴。参加这次现场录像的演出单位有专业戏曲院团,有文化艺术学校,有戏曲培训班;涉及到的剧种有京剧、豫剧、曲剧、四平调、道情、豫东琴书、河北梆子、河南坠子等,参加的剧种之多,演员阵容庞大,演员年龄从三岁的小戏娃到八十多岁的职业演员或老戏迷,整个舞台始终洋溢着灿烂文化的气息,赢得了现场领导和观众的阵阵掌声。

演出现场

演出现场

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

Copyright © 版权所有:商丘文化艺术学校 地址:商丘市神火大道南段566号 火车站乘68路、39路、16路均可直达
艺校办公电话:0370-2521709;0370-3182532;13781469712;15837080983  学院招办电话:0370-3182222;0370-3183333
邮政编码:476000 建议使用:1024*768 IE5.0以上版本浏览