设为首页 加入收藏 学院首页
 
 学校新闻 
 通知公告 
 资料下载 
 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
 
2017年文化艺术学校教学质量活动月方案
2017-04-14 18:49  

按照《商丘职业技术学院2017年工作要点》的要求,文化艺术学校进行2017年教学质量活动,本次教学质量活动月的目的是:“深化教育教学改革,突出内涵建设与特色发展,提高课堂效益,全面提升我校教育、教学质量。为确保活动顺利开展,特制订以下活动实施方案:

一、指导思想

充分展示我校有效的实践教学和素质教育教学成果。探究高效课堂模式,提高课堂教学效益;提高学生思想认识,树立正确的人生观;进一步严肃教育、教学及课堂教学纪律。

二、活动时间

总活动时间定于2017年3月21日至4月21日(如遇特殊情况时间可以延长)。第一阶段为动员准备阶段3月21日;第二阶段为每个教研室自查阶段3月22日;第三阶段为督导检查、听课、整改阶段3月23日至4月20日;第四阶段为提高总结阶段4月21日。

三、听课交流

本活动月主要工作教务科牵头教研室主任为主导。本年度教学质量活动月以听课为主,采用不定时、不定点的听课方式。涉及到每位老师,其目的是了解每位老师教学方法、教学特点、教学态度,“按照教学质量考评表”进行打分。

听课结束后各个教研室自查自纠,总结好的教学方法,加以推广。另外找出差距加以改进。

四、听课交流要求:

1、教研室主任必须参加,如有特殊情况每次听课教研室主任不低于两名,每次听课交流时间不低于一节课。

2、教研室主任有课必须有该教研室教师参加。听本教研室教师授课,该教研室主任必须参加。

3、每次魏培志、姜楠、戴德峰、孔祥民必须有一人参与,每组人员不低于五人,上限不受限制,每次听课做好签到记录。

4、要求每位老师必须参与听与被听达到相互学习的效果。

5、视情况而定是否公示结果。

五、总结提高

三个教研室主任分别报告本教研室在检查中取得的成绩、发现的问题,如何处理、如何解决。对今后学校如何发展提出建议,形成书面材料。通过质量活动月真正使我校达到:具有内涵与特色的艺术学校,使课堂质量进一步提高,全面提升我校教育、教学质量。进一步提升我校的知名度。

文化艺术学校

2017年4月13日

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

Copyright © 版权所有:商丘文化艺术学校 地址:商丘市神火大道南段566号 火车站乘68路、39路、16路均可直达
艺校办公电话:0370-2521709;0370-3182532;13781469712;15837080983  学院招办电话:0370-3182222;0370-3183333
邮政编码:476000 建议使用:1024*768 IE5.0以上版本浏览