设为首页 加入收藏 学院首页
 
 党建制度 
 党务工作 
 理论学习 
 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
文化艺术学校组织开展2019年廉政教育活动
2019-04-19 23:08 文/王彩霞 图/王征 

4月18日,我校根据《中共商丘职业技术学院纪委关于开展2019年廉政集中教育系列活动的通知》(商职院纪字[2019]1号)的文件精神,全校党员干部参加了2019年廉政集中教育活动,由党总支书记魏培志主持。

首先,开展了廉政党课。文化艺术学校党总支为履行好全面从严治党主体责任,结合党风廉政建设和反腐败工作实际,党总支书记魏培志主讲了廉政党课,题为:“加强党性修养促进廉政建设”,他从以下四个方面阐述了从严治党和党风廉政建设的重要性:一是充分认识新时期加强党性修养和党风廉政建设的重要意义。加强党性修养和党风廉政建设是加强反腐倡廉、保持党的先进性的重要内容;加强党性修养是每个党员干部改造主观世界的终身课题。二是加强党性修养增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。三是严格党的纪律,维护人民群众的利益,党的群众工作纪律是党组织和党员处理与人民群众之间关系的行为准则,其核心是全心全意为人民服务。四是恪尽职守,立德树人。

魏培志书记强调,通过此次廉政党课,我们要继续加强思想教育,有效提升艺校的工作作风、效能建设和廉洁从教建设的整体水平,为学院的发展贡献力量。

接下来,开展了廉政提醒谈话。为了提高党员干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁从教的意识,魏书记向艺校全体党员同志提出以下几点要求:一要增强学习意识,提高自身综合素质;二要增强自律意识,培养健康生活情趣;三要增强公正意识,注重修身养德;四要增强争先意识,争做优秀党员领导干部。这次廉政谈话,是对我校党员干部进行的一次廉政教育,也是一次廉政提醒。

通过廉政集中教育系列活动的开展,使广大党员干部特别是领导干部认识到,一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,做务实清廉表率,切实营造知廉守廉氛围。使每一位同志在党风廉政建设方面不掉队、走正路,做一名让组织满意、让师生满意的党员领导干部,为文化艺术学校又快又好地发展做出更大的贡献。

党总支书记魏培志主讲廉政党课

党总支书记魏培志主持廉政谈话

廉政党课现场

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

Copyright © 版权所有:商丘文化艺术学校 地址:商丘市神火大道南段566号 火车站乘68路、39路、16路均可直达
艺校办公电话:0370-2521709;0370-3182532;13781469712;15837080983  学院招办电话:0370-3182222;0370-3183333
邮政编码:476000 建议使用:1024*768 IE5.0以上版本浏览