设为首页 加入收藏 学院首页
 
 党建制度 
 党务工作 
 理论学习 
 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
文化艺术学校召开“以案促改”专题学习讨论会议
2020-08-31 14:07 文/图 郭强 

8月28日下午三点,全体党员在至善楼103会议室召开“以案促改”专题学习讨论会议。党总支书记魏培志主持会议。

根据学院下发的商职党字【2020】19号文件,关于印发《商丘职业技术学院在全校集中开展以案促改工作方案》的通知精神,深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,落实中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组《关于在教育系统开展以案促改的工作方案》的部署要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使主题教育常态化,全面净化学校党内政治生态,促进学校持续健康发展。

首先,党总支组织委员郭强同志传达了《文化艺术学校以案促改工作方案》,其内容主要包括:指导思想;目标要求;基本原则;方法步骤以及工作要求。成立了以案促改工作领导小组,全面指导此项工作的正常开展。

魏培志书记介绍了《河南省以案促改------警示篇.教育系统》其中的案例。大家在讨论时,认真分析了违法违纪人员的犯罪途径,大多数当初参加工作时,是积极努力求上进的,但有了一定的资本和地位,尤其是关键岗位,就居功自傲忘了初心,私欲膨胀违法违纪,导致身败名裂,同时给党和国家造成损失,给家庭蒙羞,忏悔不已。党的十八大以来,从严治党一直是党建工作的主旋律,作为党员干部,一定要时刻牢记宗旨观念,不忘初心、使命,坚定理想信念,真正树立全心全意为人民服务的思想,处处发挥党员先锋模范作用,无愧于党,无愧于人民。

作为党的教育工作者,更应该以身作则,把培养什么人,怎样培养人,为谁培养人作为本职工作的出发点和落脚点,自觉强化党风廉政建设,警钟长鸣,防微杜渐,将以案促改紧紧结合自身工作找差距,谈不足,争做一尘不染,光明磊落的好党员,好干部,好教师,努力为党的高职教育事业增光添彩。


会议现场

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

Copyright © 版权所有:商丘文化艺术学校 地址:商丘市神火大道南段566号 火车站乘68路、39路、16路均可直达
艺校办公电话:0370-2521709;0370-3182532;13781469712;15837080983  学院招办电话:0370-3182222;0370-3183333
邮政编码:476000 建议使用:1024*768 IE5.0以上版本浏览