设为首页 加入收藏 学院首页
 
 学校新闻 
 通知公告 
 资料下载 
 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>资料下载>>正文
 
学生会干部量化考核制度
2014-06-05 00:54  

为了加强学生会干部的管理,提高学生会干部、干事素质,真正做到奖罚分明,特制定本考核制度。

一、考核办法

(1)本考核制度实行积分量化,每人每学期的基础分为10分,按本制度规定,根据各人工作情况进行扣分或加分。

(2)考核对象:学生会所有成员。

(3)本考核结果将作为对学生会干部任免、奖罚的重要依据。一学期考核成绩在8分以上的为优秀学生会干部干事,6分以上的为合格,4分的将做为降级使用,0分将免去其职务。

二、个人积分量化标准

(一)有以下情况者给予扣分:

1.每学期初学生会干部根据学校工作重点和学生处工作要求,制定出各部工作计划,重要内容突出,期末写出工作总结。

(1)写标准计划或总结的每缺一份,文员扣3分。

(2)工作计划或工作总结不够认真的,文员扣1~2分。

(3)工作计划或工作总结迟交的按情况,文员扣1~2分。

2.认真参加学生会组织召开的会议或活动,不迟到、不早退、不无故缺席。积极发表意见和建议,主动交流工作经验和体会。做好会议记录,认真贯彻好会议精神。

(1)缺席一次扣2分。

(2)会议精神未传达到位或未组织落实的每次部长扣3分。

(3) 迟到、早退一次各扣1分。

3.学生会干部、干事有损于学生会干部、干事形象的视情节轻重扣2~4分。

4.学生会各部开展大型活动或重大决定时未与主席团人员汇报的扣4分。

5.个人主义或不服从上一级工作安排并造成不良影响或严重后果视其情况扣3~5分。

6.大型活动布置会场参与情况:

(1)无故不参加者:扣4分。

(2)迟到且表现不好者:扣2-4分。

(3)迟到但表现良好者:扣1分。

(二)有以下情况者给予加分:

(1)向学生会或学校管理部门提出合理意见和建议并且被采纳的每次加2-5分。

(2)在学生会开展的各项活动中做出突出贡献或为学校赢得荣誉者每次加2-5分。

(三)各个部门的部长领导本部门的工作,对本部门的工作负第一领导责任,本部门的工作情况是考核部长的重要条件。

(1)本部门工作出色:加5~10分。本部门工作不起色扣5~10分。

(2)本部门副部长和干事认为本部门工作不佳,经过主席团的调查属实的扣2~5分。

(3)其他部门部长认为部长工作不佳或本部门工作不佳,经主席团调查属实的扣2~5分。

三、奖惩措施

(一)奖励

每学期根据考核情况评出优秀部门、优秀学生会干部,并颁发证书,在全校张榜公布。

(二)惩罚

1.凡出现以下情况之一者给予警告:

(1)学生会考核分数在4—6分者。

(2)不能严于律己在仪表或纪律上受学校公开批评者。

(3)在学期期末考试中有一门补考者。

(4)不能及时、认真完成学生会工作,造成一定不良影响者

2.凡出现以下情况者做自动离会处理:

(1)内部搞分裂,搞帮派,不团结他人,对学生会工作造成严重不良影响者。

(2)违反学校纪律,言行严重败坏学生会形象,受学校警告以上处分者。

(3)学期期末考试成绩有三门补考者。

四、本制度由文化艺术学校学生会负责解释,并根据实际情况予以调整和修改。

五、本制度由公布之日起实施。

关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

Copyright © 版权所有:商丘文化艺术学校 地址:商丘市神火大道南段566号 火车站乘68路、39路、16路均可直达
艺校办公电话:0370-2521709;0370-3182532;13781469712;15837080983  学院招办电话:0370-3182222;0370-3183333
邮政编码:476000 建议使用:1024*768 IE5.0以上版本浏览